Занятия и отдых в духовном измерении

После посещения пациентом Совета, но до того, как вы переместитесь в зал выбора последующей жизни, я прошу о последующем:

Поведайте о каких-то других упражнениях в духовном измерении. Я имею в виду то время, когда вы не находитесь с наставником либо на Совете и не занимаетесь своим образованием. Может быть Занятия и отдых в духовном измерении, мы могли бы начать с возлюбленных занятий, связанных с отдыхом.

В седьмой главе «Предназначения души», рассказывая об отдыхе, я обозначил огромное количество доступных душе занятий, о которых вы могли бы у нее расспросить. Очевидно, под отдыхом люди понимают различное: то, что отдых для 1-го, для другого работа. Дальше Занятия и отдых в духовном измерении я привожу перечень разных занятий, распределенных по областям, они посодействуют вам классифицировать исследования.

А. Области духовного измерения, где души учатся творчески использовать свою энергию.

Б. Области вне духовного измерения, включающие мертвенные физические миры, где души практикуются в умении манипулировать энергиями для сотворения живых и неживых объектов.

В. Области других Занятия и отдых в духовном измерении измерений, включая духовные миры, где души путешествуют ради обучения либо отдыха.

Г. Области, где души могут предаваться совместному отдыху: петь, плясать, говорить истории и играть в игры.

Д. Области, где душа может побыть в одиночестве и поразмышлять.

Е. Области, где собирается огромное количество душ, чтоб слушать лекции разных учителей.

В Занятия и отдых в духовном измерении каждой из этих областей существует огромное количество подобластей. Я могу задать уточняющие вопросы:

Почему вы путешествуете из измерения в измерение?

Наша действительность существует в том же измерении, что и другая?

Сколько измерений вы сможете посетить и в чем разница меж ними и нашей Вселенной?

Во время этих путешествий вы общаетесь с Занятия и отдых в духовном измерении другими разумными созданиями?

Вы сможете путешествовать и по духовным, и по вещественным измерениям? Если да, то каковы различия?

Помогая пациенту изучить всю полноту способностей духовного измерения, вы открываете ему огромное количество качеств собственного нрава и уровня развития. Пациенты, уровень развития которых 3 и выше, специализируются на деятельности Занятия и отдых в духовном измерении, отвечающей их талантам, интересам и опыту. Я обрисовал эти занятия в восьмой главе книжки «Предназначение души», где речь идет о развитых душах.

Исследуя занятия пациента в духовном измерении, проверьте уровень коллективного прогресса его товарищей. В этом контексте я желал бы направить ваше внимание на деятельность, которую именовал духовной психодрамой Занятия и отдых в духовном измерении и которая является кладезем инфы.

Я предполагаю, что психодрама может подпадать под категорию «занятий в классе», но нередко эта деятельность управляется не педагогами и проходит в другой обстановке. У вас будут пациенты, не специализирующиеся групповой психодрамой, но те, кто не против таковой формы обучения, с огромным энтузиазмом ассоциируют свое поведение в Занятия и отдых в духовном измерении игровых критериях с реальным поведением на Земле. Думаю, эти сопоставления в особенности полезны для целей терапии. Сможете начать вопросы с такового:

Оцениваете ли вы вкупе с друзьями деяния друг дружку в прошедших жизнях?

Некие группы занимаются ролевыми играми, воссоздавая свои физические жизни на Земле, и любая душа играет Занятия и отдых в духовном измерении в их самые различные роли. Это похоже на игру в двойной бридж. Целью упражнений является поиск лучшей стратегии для заслуги более продуктивной жизни. Одна душа может попросить другую обменяться с ней ролями для сопоставления, а их деяния будут дискуссировать другие души. Хотя психодрама и смотрится как игра, в какой сути Занятия и отдых в духовном измерении время от времени подшучивают друг над другом, почти во всем это прекрасное обучение.

Воссоздание таких сценок позволяет вам узреть, как душа пациента и души его друзей изучают главные варианты поведения в всех данных актуальных ситуациях. Естественно, определенные затруднения, включая решение неких заморочек, относятся к истинной жизни пациента Занятия и отдых в духовном измерении. Есть огромное количество выводов, которые можно сделать из наблюдения за схожими психодрамами. Вот три примера областей, требующих особенного внимания:

1. Как действует ваш пациент в сложных актуальных ситуациях — как одиночка либо в сотрудничестве с другими?

2. Выбор пациента мотивирован его своими интересами либо тем, что он решил внести в ситуацию положительные конфигурации, в Занятия и отдых в духовном измерении особенности если в ней учавствуют и другие люди?

3. Каким образом реакции пациента на актуальные трудности, связанные с человечьими отношениями, поменялись в его истинной жизни и связано ли это изменение с плодами, достигнутыми в психодраме меж воплощениями?

Вы обнаружите, что многие из игравших в пьесе духовного измерения оказались рядом Занятия и отдых в духовном измерении с пациентом в его теперешней жизни.

Исследуя предпосылки определенных заморочек в жизни пациента, вам следует направить внимание на все нюансы его активности в духовном мире. У каждого пациента своя дорога к мемуарам. Кому-то подходят одни вопросы, кому-то — совершенно другие. У вас будут пациенты, имеющие очень смутные мемуары Занятия и отдых в духовном измерении о том отрезке собственной жизни в духовном измерении, который не был связан с наставником и Старцами, а другие в подробностях поведают вам о самых различных качествах — вы только найдите, что спросить! Не запамятовывайте, что обычно пациент не выдает информацию автоматом. Во время сеанса просто пропустить принципиальные детали, если вы не Занятия и отдых в духовном измерении очень дотошны в собственных вопросах. Я приведу пример, иллюстрирующий мою чуть не допущенную оплошность во время 1-го сеанса.

Я уже был готов завершать сеанс с Джеком, когда как будто по наитию спросил его: «Есть ли какие-то детали, которые в процессе наших исследовательских работ мы могли пропустить и которые Занятия и отдых в духовном измерении вам нужно проработать в этой жизни?» После долгой паузы Джек произнес: «Вы, наверняка, имеете в виду то время, когда я посиживал на лекции в классе, где было еще 15 незнакомых мне душ?» Я не имел ни мельчайшего представления, о чем гласит Джек, но уверенно ответил: «Да, конкретно этот класс. На счет Занятия и отдых в духовном измерении "три" я желаю, чтоб вы возвратились туда и поведали, что там было... раз, два, три!»

Через пару секунд Джек ответил, что находится в классе, схожем на маленькой круглый греко-римский храм. В центре стоял наставник. Занятие заключалось в том, что наставник спрашивал каждого участника, вроде бы он стал действовать Занятия и отдых в духовном измерении в определенной ситуации во время земного воплощения. Когда установилась очередь Джека, я не знал, чего ждать. Его лицо потемнело, и он запинаясь произнес:

Вот оно! Неувязка... в доброте к животным... я не справляюсь. В собственных прошедших жизнях я был или жесток, или индифферентен к животным, в особенности Занятия и отдых в духовном измерении к лошадям, на которых я сражался. (Пауза.) Я не люблю кошек... я не прекрасно отношусь к собственной собаке... а они тут, чтоб обучить меня сочувствию. Я должен держать в голове это! Учитель задает мне вопрос, касающийся дела к животным.

Может быть, на 1-ый взор данная тема не важнейшая посреди Занятия и отдых в духовном измерении кармических тем. Но это неправильное предположение. Нам с Джеком удалось проследить широкий диапазон его текущих заморочек, связанных с темой соболезнования и способностью животных обогатить наше осознание всего живого. Джек не любит животных, но его семья настаивает на том, чтоб они всегда были в доме.

Расспрашивая Джека, почему наставник задал Занятия и отдых в духовном измерении ему вопрос, связанный конкретно с отношением к животным, я нашел, что Джек считал их «низшей формой жизни». Мы открыли, что отношение к животным было у Джека приблизительно таким же, как отношение к людям, которые от него отличались: он чувствовал собственное приемущество. К счастью, нам удалось найти эти мемуары до того, как Занятия и отдых в духовном измерении сеанс подошел к концу.

Завершая серию вопросов о упражнениях пациента, помните о различиях в восприятии опытнейшей и неопытной душ. Может быть, ограниченные возможности нашего мозга являются препятствием для инфы, поступающей из духовного измерения. Обычно пациент во время сообщения старается выделить только один образ либо действие. Но Занятия и отдых в духовном измерении есть такие пациенты, которые воспринимают все полностью. Они получают одновременный поток принципиальных посланий обо всем, чем их душа когда-либо занималась.

Выбор последующей жизни

Последним суровым шагом путешествия пациента является зал выбора жизни и тела. Души следуют в эту область только тогда, когда готовы для еще одного воплощения. В главах Занятия и отдых в духовном измерении двенадцать и тринадцать книжки «Путешествие души» и главе девять книжки «Предназначение души» детально поведано, как пациенты воспринимают свои последующую жизнь и тела, предлагаемые им на выбор. Как и другие места, наделенные особенным значением, различные люди именуют это место по-разному. Более всераспространенными наименованиями являются такие: место выбора жизни, зал Занятия и отдых в духовном измерении выбора, арена судьбы.

Место, где изучат будущую жизнь и выбирают тело, обычно воспринимается как круглая площадка с большенными панелями либо экранами, схожими на прозрачные области водянистой энергии. Этот зал подобен круглому театру, где сцены из жизни будущих людей и пока не произошедшие действия демонстрируются душе, готовой войти в новейшую Занятия и отдых в духовном измерении жизнь. Души в этом зале делятся на две категории:

А. Души, предпочитающие глядеть эпизоды.

Б. Души, которые входят в определенные сцены по собственному выбору.

Эти два метода поведения зависят от нрава души, интересов и склонностей на время визита и задач будущей жизни. Одни души принимают то, что есть, в особенности юные Занятия и отдых в духовном измерении, другие более вдумчивы и изучат все, что только могут.

Многие души способны держать под контролем деяния, происходящие на экранах, где им показывают эпизоды из огромного количества вероятных в разных жизнях. Кажется логичным, что подобные манипуляции проводятся конкретно самой душой, хотя пациенты докладывают об использовании таких механических устройств, как кнопки, рычаги Занятия и отдых в духовном измерении, радиальные шкалы и ручки. В собственных книжках я писал, что спецы и управляющие, которые работают в духовном измерении, не показываются душе. Но душа знает, что кто-то смотрит за ее действиями. Одни души пребывают совместно с наставниками, другие — в одиночестве.

Судя по всему, ход событий и хронологические периоды Занятия и отдых в духовном измерении в жизни разных тел на дисплее подвергаются изменениям. Это находится в зависимости от целей грядущей жизни, от тех уроков, которые нужно проработать, и от самой души. Нужно держать в голове и то, что одна и та же душа может разглядеть больше событий одной жизни и меньше другой, точь-в-точь Занятия и отдых в духовном измерении как избрать тело из многих вариантов перед одним воплощением, а перед другим их не иметь. У вас будут пациенты, перед которыми жизнь развернется равномерно: детство, молодость, зрелость, старость; другие сумеют узреть только маленький отрезок.

Время от времени пациенту будет предоставлено на выбор только одно либо два тела Занятия и отдых в духовном измерении. Во время других посещений зала он увидит до 5 вариантов. Всегда есть главный кандидат. Души, вероятнее всего, знают, какое тело является наилучшим для обучения, и обычно выбирают его. Например, пациент может сказать, что у него есть три варианта: легкий, средний и очень непростой. Также и судьбы могут быть ординарными, сложными либо Занятия и отдых в духовном измерении очень тяжелыми. Предпосылки таких различий и вариантов зависят от мотиваций, желаний, определенных кармических заморочек, от развития и прошедшего самой души. Нередко пациент не сумеет разъяснить скрывающийся за этими вариациями смысл.

Будущее — неотъемлемая часть исследования, проходящего в зале выбора тела. На экранах демонстрируют куски событий и знакомят с тем, к Занятия и отдых в духовном измерении чему может привести тот либо другой выбор. Ни в каком из этих событий нет стопроцентной убежденности, по другому наши жизни могли быть стопроцентно детерминированы, свобода воли исключена, а Земля стала бы нехороший тренировочной базой. Души лицезреют более вероятные действия в форме раскрывающихся вероятностей. На экранах действия будущей Занятия и отдых в духовном измерении жизни могут быть расширены и усилены либо, напротив, облегчены, что делается ради обучения души. Это припоминает толстый древесный ствол с тонкими ветвями. Я использую такую аналогию, так как отдельные варианты развития жизни в купе с определенными сценами кажутся более увлекательными и необходимыми, чем другие. Я уже писал, что на данный момент духовного Занятия и отдых в духовном измерении измерения соединяет внутри себя прошедшее, истинное и будущее. Представьте, как на верхушке духовного измерения встречаются потоки информационных энергетических волн, текущих в будущее из прошедшего. Души с Земли могут визуализировать себя в библиотеке перед экраном, где демонстрируют действия их прошедших жизней. В зале выбора жизни им предоставляется та же возможность изучить Занятия и отдых в духовном измерении будущее, но с наименьшим количеством деталей. Так как нам дают примеры вероятного грядущего, информация о нем будет в главном укрыта от пациента

Мои воспоминания относительно хода времени и свободы воли выражены в девятой главе книжки «Предназначение души». Мои пациенты молвят, что будущее подразумевает огромное количество разных путей и Занятия и отдых в духовном измерении каждое истинное существует сразу со всеми другими вероятными его вариациями. Мы не можем знать, пересекаются ли эти разные действительности либо есть параллельно.

Может быть, в реальном духовного измерения действия на Земле не имеют развития, а мы, живущие во Вселенной, чувствуем время как 4-ое измерение. Полагаю, что люди всегда имеют Занятия и отдых в духовном измерении возможность сделать выбор и воздействовать на собственный актуальный курс самыми различными способами. Так как мы можем подойти к одному и тому же действию с различных сторон, его итог может поменяться. Прошу тех, кто считает, что действия не могут изменяться согласно свободной воле, принять хотя бы тот факт, что наша реакция на Занятия и отдых в духовном измерении их и поведение во время этих событий могут принимать разные формы.

Некие желающие пройти сеанс любопытничают, могу ли я посодействовать пациенту узреть его будущее. Нет, не могу. В зале выбора жизни души сумеют созидать некие сцены собственного текущего воплощения, но не далее возраста, в каком находятся на этот Занятия и отдых в духовном измерении момент. Например, если сорокалетний пациент изучит свои видения в зале выбора жизни, он не сумеет узреть ничего после сорока лет. Действия за этим возрастом еще не случились, так что ему не получится подсмотреть!

Ранее, экспериментируя с возможностью узреть дальнее будущее, я нашел, что многие люди не могут созидать свои последующие Занятия и отдых в духовном измерении жизни, так как наставник перекрывает информацию. Это имеет непосредственное отношение к самораскрытию души. Время от времени пациент лицезреет лаконичный вариант вероятного грядущего, к примеру себя на галлактическом корабле в XXIII веке, но такие картины очень неясны и туманны. Я полагаю, что тут, быстрее, имеет место сознательное желание (быть капитаном Занятия и отдых в духовном измерении галлактического корабля), которое пересекается с каким-то беспристрастным сообщением и преобразуется в принятие хотимого за действительное. Большая часть пациентов считают, что пробы заглянуть в будущее лучше бросить для тех, кто планирует жизни. В конечном итоге я не пробую изучить дальнее будущее и считаю, что это не имеет Занятия и отдых в духовном измерении особенного смысла в рамках духовного возвращения.

Приведя пациента в зал выбора жизни, вы станете очевидцем выбора его тела в текущей жизни. Последующие вопросы посодействуют вам вычислить подходящую и важную для терапии информацию.

1. Как вы узнали, что настало время воплощаться, и кто вам произнес об этом?

2.Вроде бы вы обрисовали Занятия и отдых в духовном измерении свое желание продолжать воплощаться в теле: как сильное, умеренное, слабенькое либо полное нежелание?

3.Вам когда-нибудь гласили, что вы не готовы к новейшей жизни? Если так, каковы были происшествия и конечный итог?

4. В зал выбора жизни вы направляетесь один либо с наставником?

5. Вы видите каких-нибудь высших созданий в зале выбора Занятия и отдых в духовном измерении жизни?

6. Опишите зал и поведайте, что вы видите и делаете.

7. Сколько тел вам доступно? Опишите каждое в деталях.

8. Какие способности предлагает вам каждое тело?

9. Есть ли какое-либо более предпочтительное тело и его ли вы избрали? Почему вы отказались от других вариантов?

10. Вы в первый раз узрели это тело Занятия и отдых в духовном измерении при какой-нибудь развернутой перед вами актуальной ситуации? Сможете ли вы оказывать влияние на нее либо кто-то еще держит под контролем эти сцены вам?

11.Вы наблюдаете либо заходите в каждую сцену как участник?

12. Какие эпизоды заинтриговали вас больше всего и почему?

13. До того как придти в Занятия и отдых в духовном измерении зал выбора жизни, вы узнали что-то, что посодействовало бы вам принять решение относительно определенного тела?

14. Рассматривая сцены жизни, намечаете ли вы более применимые тела для воплощения и почему, по-вашему, неприменимы другие?

15. Каковы плюсы и недочеты избранного тела?

16. Как мозг этого тела отличается от тех, что были Занятия и отдых в духовном измерении у вас в других телах?

17. Какова основная цель вашей текущей жизни?

18. Отличается ли она от целей других жизней? Если да, то каким образом?

19. Как видите вы на дисплее людей, с которыми встретитесь в этой жизни?

20. Есть ли на дисплее что-то еще, о чем мы не гласили? Может быть Занятия и отдых в духовном измерении, кто-то мешает вам открывать некие сведения?

Различные пациенты по-разному обрисовывают этот духовный опыт. Одни стремительно докладывают обо всех сценах попорядку, другие канителят и колеблются. У вас будут пациенты, которые воспримут роль только в немногих сценах жизни, а далее не захочут глядеть, стремительно сделав собственный выбор. Помните: когда пациент лицезреет себя Занятия и отдых в духовном измерении в зале выбора жизни, он может отвечать на любые вопросы о собственной текущей жизни. Более естественным оканчивающим вопросом является последующий:

Вы живете свою жизнь конкретно так, как лицезрели на дисплее? Если нет, в чем различие?


zanyatogo-na-stroitelstve-obekta.html
zanyatost-i-bezrabotica--zanyatost-doklad-podgotovlen-otdelami-territorialnogo-organa-federalnoj-sluzhbi-gosudarstvennoj.html
zanyatost-i-bezrabotica-v-rf-referat.html